Unser Gemeindeleben zeichnet sich durch viele verschiedene Gruppen und Kreise aus.

Hervorzuheben sind in der Stadtkirche besonders unsere ökumenischen Chöre:

- der Kantatenchor, der regelmäßig größere Werke und Oratorien aufführt
- der Kinderchor an St. Marien
- der Jugendchor an St. Marien sowie das junge Instrumentalensemble
- der Posaunenchor

Jubiläumsbox zum 50jährigen Jubiläum des Kantatenchores

Fast vier Jahre nach dem 50jährigen Jubiläum des Greizer Kantatenchores gibt es noch zahlreiche unverkaufte CD-DVD-Boxen, die im Gemeindebüro der evangelischen Kirchgemeinde in Greiz (Burgstraße 1) erhältlich sind. Die Einnahmen kommen auch unserem Orgelprojekt zugute.

Die Jubiläumsbox ist eine Zusammenarbeit des Kantatenchores, des Jugendchores an St. Marien Greiz, verschiedener Solisten sowie der Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach, unter der Leitung von Kreiskantor Ralf Stiller. Sie enthält u.a. J. S. Bachs „Magnificat“, F. Mendelssohn-Bartholdys Sinfonie Nr. 2 „Lobgesang“, einen Imagefilm zum Kantatenchor und einen Live-Mitschnitt auf DVD mit der Uraufführung von „Das hohe Lied der Liebe“, komponiert von  R. Stiller.

Jetzt neu:
All diejenigen, die in größerer Entfernung von Greiz wohnen, können sich die Box auch zuschicken lassen (zzgl. rund 3 € Versandkosten). Dazu bitte eine Mail mit der Anzahl der gewünschten Boxen und der eigenen Postanschrift an manuela.rau@ekmd.de senden.

Anschließend bekommen Sie eine E-Mail mit der Rechnung und der entsprechenden Bankverbindung. Nachdem der Geldbetrag im Voraus bezahlt wurde, versuchen wir, die Bestellung innerhalb von 2-5 Werktagen zu verschicken.

Hinweis: Leider sind aus organisatorischen Gründen nur Bezahlungen im Voraus möglich, andere Bezahlmethoden stehen nicht zur Verfügung.

In Pohlitz ist besonders auf die zahlreichen Hauskreise hinzuweisen.